返回顶部

您现在的位置:首页>真人诱惑>国内COS>cos学堂

有关COSPLAY道具的保养心得

2012年11月06日10:11:32 来源:互联网责编:mlml99

漫画、动画、游戏里等动漫里很多道具,往往只是作者由于美感而忽略了物理结构而设计想像画出来的,cos道具的成型是多方面因素决定的,道具的使用方法是否得当以及保养方法,就成为左右道具使用寿命的重要因素!

漫画、动画、游戏里等动漫里很多道具,往往只是作者由于美感而忽略了物理结构而设计想像画出来的,cos道具的成型是多方面因素决定的,道具的使用方法是否得当以及保养方法,就成为左右道具使用寿命的重要因素! 以下介绍一下cosplay道具如何保养:

1、避免接触高温、低温

一些道具是原木或不饱和树脂或有机玻璃作原材料的,大家千万不要把道具放到锅里煮或者微波炉里DING!热胀冷缩的原理大家都知道,如果高温过后,就会令道具有所变形!低温也不可以,所以要避免把道具放到电冰箱里面。

2、避免强酸或强碱

强酸或强碱对道具表面的油漆有腐蚀作用,喷到一点点会掉色。所以请不要把道具放到菜汤里或者汽水里!

3、避免强力压、划、碰、刮

cos道具要尽量避免道具受强力的物理刺激或撞击,即使是金属制品,如果受这些撞击都会有些许磨损,何况是木制作的道具,尤其是某些道具的接驳位,由于要用拼接的工艺,所以会比一体化的强度稍低一点,如果刚好撞击的是那个位置,很可以导致整个道具瘫痪,其表面的只是一层至数层漆膜,也不可能像真正的金属那般坚固,如果被尖锐物体划过也会有痕迹。

4、cos道具舞动时注意受力点

舞动道具的时候,一定要一只手握刀柄靠近刀(指关刀半月形)的部分,另一只手握刀柄的中部,以保持平衡,同时令刀(半月形)不要晃动得太厉害,防止因为该部分离力的支点太远而在接合位承重超负荷。

5、道具的色泽

如果道具使用久了,有些颜色变旧了,请勿擅自上色。如需上色,请先确认一下最后一层色是哪种颜料或油漆。不同的油漆相互之间会有化学作用,不同油漆在不同的原材料身上的附着性又不同,如果用了不同性质的油漆,很可能一件道具就会报废了!

分享到: