返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>剧评

3月,来如雄狮,去若绵羊

2016年12月14日11:12:29 作者:江枫来源:二次元小卖部责编:shixi2

他的房间是有多空空荡荡,他一个人生活是有多踉踉跄跄。而在明理三姐妹那里,感受到久违了的家的感觉、温暖和关怀,或许零会觉得自己格格不入吧,本着不打扰的想法才主动疏远,其实在骨子里能看出,零也是个温柔的人呢

每个人从生都是一个人来到这世上,睁开眼的瞬间看到了来自头顶的光,从此开始踽踽独行,漫漫人生,结交朋友、伙伴、竞争对手、恋人,然后相拥,坐拥时光安享岁月,然后慢慢变老,在夕阳下融入垂垂老矣的暮色,回顾整个人生,看着身边的同样被流年剥夺了容颜的伴侣,或许来不及发出叹息,就行将朽木,再独自走完人生最后的路。

一开始是一个人来,最后也是一个人走,即使是同步的去世,死后的世界是否会有两个人共赴黄泉先不去想,只说现实,最后的死亡一定是一个人闭眼黑暗。多少,都会感到孤独吧,所以才在活着时尽情拥抱,或者避免亲友离世的悲伤,就排斥其一切外人,做一个封闭的自己,这样最初不相识、最终不相认,就可以不再痛苦了吧。

零开始就是这样想的,或许初衷并不全然如此,但是自从父母和妹妹丧生于童年那场惨烈的车祸中后,被父亲的好友收养的他由于在将棋上的天赋受到了养父子女的嫉妒与孤立,幼小的心灵再次受创,所以本也是渴望家人的零才在成为职业棋手收入可以维系自己生活时搬了出去,再次回到一个人的生活。

想来那么幼小的零在痛失家人后是渴望温暖、关怀和家人与朋友的,但是再度饱受人情冷暖的他才会开始觉得不与人交往就不会受伤了吧。桐山零,这个怀抱深沉孤独的少年,其实是个受伤躲在角落独自舐舔伤口的可怜人。

分享到: