返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

圣诞点评特别篇:银魂圣诞之父爱与友情比礼物更重要

2016年12月23日13:12:43 作者:江枫来源:漫域网责编:shixi2

圣诞老人虽然是虚构的人物,而其真人并不存在,但是,他却支撑起了无数孩子们的童年,驯鹿和雪橇勾勒出一个美好的童话世界,让每个孩子都有了做梦的权力,并带着向往的期盼憧憬,年复一年。

马上就要过圣诞节了,不知道今年的圣诞老人会不会因为雾霾太大而找不到路呢?相信每个人小时候都听说过圣诞老人的故事,在那个孩子们都进入梦乡的雪夜,圣诞老人就会坐着驯鹿拉的雪橇挨家挨户去给熟睡的孩子们送去礼物,让孩子们许愿想要得到礼物的梦想成真,就这样在每个小孩子的心中都留下了一个美好的愿景。

于是,每一年都期盼着圣诞老人;于是,每一年都许满了心愿;于是,每一年都兴高采烈小心翼翼地将洗过的干净袜子挂在床头,虽然不知道为什么圣诞老人要把礼物放在袜子里,但是从来都没见过圣诞老人哪怕一面。而那时的孩子们是真的相信有圣诞老人的存在,因为每每第二天早上醒来,就会发现袜子里真的有自己想要的礼物。

拆开礼物的那一刻是什么感觉呢,欣喜、雀跃,从此越发笃定圣诞老人的存在,所以更加想要见到圣诞老人一面。而随着年龄的增加,却一次都没有见到过圣诞老人,即使是圣诞夜想要装睡熬夜来看一看圣诞老人到底是什么样子也从没见到过。当初的孩子们越来越大之后,也发觉到事情的真相,会慢慢将曾经信仰的真实转为善意的谎言,那里面包裹着整个童年的憧憬世界。这种情况还算好的,另一种情况是真的看到了,看到了自己父母往袜子里塞礼物的样子,瞬间世界崩塌,原来这么多年的理解一直是错误的吗,根本就没有圣诞老人?

其实到现在还能坚信着圣诞老人存在的人是幸福的,还可以保持着天真。但同时也是不幸的,他们会为自己长期得不到圣诞老人的恩宠而感觉自己是被嫌弃了,神乐就是这样。

给圣诞老人写了很多封信,却从来没有得到回应,以为自己是被讨厌了,开始对圣诞老人的存在与否产生怀疑了。于是圣诞节也无精打采的。即使是被新八叫到他们家开了一个圣诞庆贺的轰趴,也依然更改不了这个简陋寒酸的场面。虽然新八想插科打诨,让神乐打起精神来,而阿妙也舌绽金莲,将一锅面条硬生生说成是锅里面有面条酱、面条君和面条桑,听上去还真是丰富呢,怎么可以让小孩子的梦想破灭呢?只要她还相信着,就不能辜负了这份信任啊!于是,圣诞老人来了,还一下来了好多……

“给予孩子梦想,是父母的义务”,如此想的星海坊主更是来到了地球,装成圣诞老人的样子出场,想延续神乐的梦。看到圣诞老人的神乐,其表情已经不止是惊呆了,甚至都变成惊悚了,因为不只是星海坊主,银时也办扮成了圣诞老人。

两人还就谁是真的谁是假冒的展开了一场激烈的辩论,后来发现其实并没有什么用,还要靠武力决出胜负。就在这时忽然冒出了一群圣诞老人,九兵卫、近藤、小袁纷纷出演圣诞老人一起降临,紧接着圣诞夜就演变成了真*圣诞老人竞选大赛,也是厉害。

于是圣诞夜就演变成了荒谬的圣诞老人决战于江户之巅,和圣诞老人秀之我是圣诞老人!

“无法给小孩子带来梦想还做什么当什么圣诞老人!”虽然最后发展成了故事补充大赛,不过也就此让神乐重新打起了精神,而我们也应该看到的是,在这搞笑的脑洞背后,给予了的是想要守护住那份童真的坚持,无论是以长大了的过来人身份,还是以带入故事角色人物的身份,大家都不想打破圣诞老人是假装的这一点。虽然可能长大后已经察觉到圣诞老人其实是不存在的这一点了,但还是有意识地维持维护这种憧憬过的感情,想要保留住那份童真。圣诞老人可能是虚构的人物,而其真人并不存在,但是,他却支撑起了无数孩子们的童年,驯鹿和雪橇勾勒出一个美好的童话世界,让每个孩子都有了做梦的权力,并带着向往的期盼憧憬,年复一年。

马上就是圣诞节了,呐,你想要什么礼物呢?

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: