返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>剧评

过分的夸大就是妖魔化,新海诚希望大家先别看《你的名字。》了

2016年12月28日17:12:48 作者:江枫来源:漫域网责编:shixi2

过分的夸大就会妖魔化,是为捧杀。一方面给人带来盛誉的同时,也同样带来无比巨大的压力,尤其是诚哥自认还有很多缺陷不足。有不少媒体都认为《你的名字。》有望冲击奥斯卡奖,新海诚则希望不会得奖。

不知从什么时候起,新海诚这个名字开始走进人们的视线,他以唯美清新的画风,温暖伤感的剧情给大家留下了深刻的印象。说到新海诚,总会同时想到几部作品的名字,就像说到草就会想到绿色、说到海就会想到蓝色、说到云就会想到白色一样。而说到新海诚,脑里首先浮现的就是《秒速五厘米》、《言叶之庭》和《你的名字。》等等。今年《你的名字。》上映,在国内票房突破5.9亿,轰动一时,这也使得新海诚站在了争议的风口浪尖。大家褒贬不一,对其是否可以比肩宫崎骏大师产生了激烈的辩论。近日,有点Hold不住的新海诚在接受法新社采访时表示:“我不再认为大家该看这部电影。”

过分的夸大就会妖魔化,是为捧杀。一方面给人带来盛誉的同时,也同样带来无比巨大的压力,尤其是诚哥自认还有很多缺陷不足。有不少媒体都认为《你的名字。》有望冲击奥斯卡奖,新海诚则希望不会得奖。因为被拿来跟宫崎骏作比较这让新海诚非常不安,诚哥虽然很高兴能被别人把他跟宫崎骏相比,但《你的名字。》受到了过分的赞誉,说实话他绝对没有达到宫崎骏的水准。

诚哥自己也说:“说实话,我真不希望宫崎骏看这部片,因为他会看出所有缺点。对我而言,《你的名字。》是没有完成、缺乏平衡的作品,故事情节还将就,但电影称不上完美,两年的制作时间根本不够。”虽然新海诚觉得君名这部作品也算成功,但还不足以承受过多的盛赞,也希望大家都能冷静下来,先不要再看《你的名字。》了。

分享到: