返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>剧评

Crunchyroll公布2016年全球动画人气分布图

2017年01月04日16:01:10 来源:ACGdoge责编:米酒

全球最大的动画配信网站 Crunchyroll 公布了 2016 年全球动画人气分布图,在图上 Re0 占据了欧美地区市场,而《双星的阴阳师》则是比较受非洲人民喜欢。

今年日本动画正式迎来了大规模的网络配信潮,亚马逊的网络配信、Netflix 等欧美网络视频网站服务进入了日本,日本本国也有 Abema 等网络配信服务开设,这些网络配信服务进入日本动画行业,给行业带来了大笔的新资金也给行业带来了全新的商业模式。而全球最大的动画配信网站 Crunchyroll 公布了 2016 年全球动画人气分布图,在图上 Re0 占据了欧美地区市场,而《双星的阴阳师》则是比较受非洲人民喜欢。

Crunchyroll 公布的全球动画人气分布图是根据自己平台进行的统计,这家网站主要是配信英文字幕的日本动画,以面向欧美地区为主,所以中国大陆还有日本方面的人气作品在这个分布图上没有什么体现。不过也没什么特别大的影响,因为 Re0 在这张图上已经是美国、加拿大、俄罗斯以及大部分欧洲和南美国家最受欢迎的年度日本新番动画,可以说已经是全世界范围内 2016 年最有人气的日本新番作品。在印度和蒙古 ReLIFE 人气第一,在中东地区和非洲《双星的阴阳师》是很多国家年度人气第一的日本新番动画。

在这个图上比较有意思的是一向被认为封闭的朝鲜,似乎有人通过 Crunchyroll 观看《苍之彼方四重奏》的动画,所以在朝鲜这个动画人气是年度第一,之前日本动画行业报告中也提到 2015 年朝鲜破天荒的和日本动画企业签订了 13 份商业合同,真是「我们的同志来自五湖四海甚至还打入了某些特殊组织的内部」。至于今年秋季新番的大热门《冰上的尤里》,因为从播出到现在也就 3 个月的时间,所以在图上并不明显。

分享到: