返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

在激荡的旋律中上演脱狱搞笑日常 黑白来看守所完结有感

2017年01月06日16:01:06 作者:快乐鸡来源:漫域网责编:comicyu

曾经,我们在动画中的监狱形象或是像《海贼王》中的推进城那样阴森,恐怖;或者是像《监狱学园》中那样性感养眼。然而,十月番《黑白来看守所》彻底颠覆了我们传统监狱的概念,囚犯们哪是在南波看守所改造反省啊,分别是在度假嘛!

曾经,我们在动画中的监狱形象或是像《海贼王》中的推进城那样阴森,恐怖;或者是像《监狱学园》中那样性感养眼。然而,十月番《黑白来看守所》彻底颠覆了我们传统监狱的概念,囚犯们哪是在南波看守所改造反省啊,分别是在度假嘛!

也许很多朋友还没有来得及追这部番剧,小编就在这里再简单的概括一下:《黑白来看守所》讲述的是,南波看守所号称世界上最难攻不破坚不可摧的监狱,而问题少年Jugo率领着13监的活宝们每日上演着越狱日常,虽然最终都在看守长双六一的制止下而终止。在每日的嬉笑打闹中,监狱迎来了新年大会,为了赢得冠军,13监在小一的带领下一路杀到决赛,但是,Jugo被自己曾经的死敌武藏弄得突然爆走。众看守合力才将Jugo和武藏制服,新年大会也不了了之。之后,Jugo以前的研究人员登场,不断挑拨着他去揭开身世之谜。为了寻求真相,Jugo再次以爆走的姿态企图越狱,甚至不惜和小一正面对决。在13监狱友的阻止下,Jugo又重新恢复冷静,南波看守所的笨蛋们又开始上演每日的脱狱日常,欢乐的第一季也到此结束。

画面:无处不在的小星星和鲜艳的色彩亮瞎你的双眼

《黑白来看守所》的画风一般,甚至可以说画功不是很好,角色的轮廓比较粗糙。但是,在色彩方面却十分夺目。13监的Jugo等人分别穿着黑白横条囚服,橙色囚服,和蓝白横条囚服,这也相对应着Jugo等人的国籍。再说看守们的制服,清一色的黑色制服,红色的臂章,与当年的冲锋队有得一拼;而只有看守长百式是一身酱红色,这也区别了看守们之间的官阶。而南波看守所整体外观则是由粉色,黄色,绿色,紫色等艳丽颜色组成,可谓是暖色调十足满满呀!

音乐:RAP的旋律搭配吉他组成《黑白来看守所》最强人气点!

说起如何决定追这部番剧,小编完全就是被高松信司监督的音乐才能所吸引的。在《在下坂本》中,大家已经充分领略了高松监督的音乐驾驭能力。在此部《黑白来看守所》中,他延续了这种状态,由数字组成的OP配上带有强烈RAP的节奏确实震惊了很多读者。而在ED中,几位声优如日本相声般的旁白也将《黑白来看守所》整体的搞笑日常风格表露无疑,从大量的弹幕中可以看出很多观众都是被OP和ED的逗逼曲风所吸引的。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: