返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>剧透

霹雳布袋戏将在大陆推行付费观看

2017年01月10日14:01:09 来源:ACGdoge责编:米酒

据台湾媒体的报道霹雳布袋戏在 2017 年也将在中国大陆市场实施付费观看的新策略,而伴随 2016 年第四季度《东离剑游纪》的剧集收入和周边收入列入财报,霹雳整体 2016 年的收入创下新高。

1 月 10 日 B 站上一些来自腾讯的国产动画开始实行付费先行观看的模式,知乎上又开始了新一轮对于 B 站的质疑,不过这事是要说的话是腾讯视频方面的策略,主要还是要看这些国产动画的观众付费转化率如何。而根据台湾媒体的报道霹雳布袋戏在 2017 年也将在中国大陆市场实施付费观看的新策略,而伴随 2016 年第四季度《东离剑游纪》的剧集收入和周边收入列入财报,霹雳整体 2016 年的收入创下新高。

霹雳在 2016 年第四季度收入 1.76 亿新台币,12 月单月营收 0.79 亿新台币,全年收入超过 7 亿新台币,而 12 月单月收入大幅增加源于霹雳新手游的授权费和《东离剑游纪律》剧集与周边销售金额的入账。目前霹雳集团的收入结构大致是光盘 62.3% ,授权收入 12.6%,广告收入 10.3%,商品收入 14.8%,霹雳的新手游授权费用在 1200 万新台币到 1500 万新台币之间,而且这次霹雳和手游厂商方面还有利润分成,不只是单卖 IP。虽然《东离剑游纪》光盘本身在日本市场的销量不算高首卷 2000 多张,但是因为还有台湾本地市场的光盘版本以及霹雳系列其他剧集的光盘销售,12 月整体的收入增加。至于大陆市场方面霹雳在 2017 年与视频网站重新签订了合约,而且有拍摄真人版的企划,霹雳方面也明确表示 2017 年霹雳剧集在大陆首播将采用付费观看,同时加深在大陆地区的商品授权开发。

所以。霹雳在 2017 年就是将日本、台湾、大陆作为三个独立市场有这个各自的策略,日本市场继续推进《东离剑游纪》第二季开发,台湾加强手游开发以及霹雳布袋戏还有展会、周边商品销售,大陆实施付费观看模式,推出真人作品,推进大陆霹雳相关商品的授权开发。不过目前霹雳的股价还是在 90 新台币/股附近徘徊,距离东离开播前的 123 新台币/股的高价有很大距离,至于当年 128 新台币/股被深度套牢的霹雳股民来说,还是没能解套。

分享到: