返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>剧透

谏山创微妙的错字 《进击的巨人》89话台词修正

2017年01月12日17:01:32 来源:动漫之家责编:米酒

最近几期《进击的巨人》漫画连载的剧情大幅度突破,许多热衷考据的粉丝忙着研究作者谏山创老师还有没有埋下什么伏笔,尤其是艾连在第89话说要「摄取」其他人的台词让粉丝想破头!

最近几期《进击的巨人》漫画连载的剧情大幅度突破,许多热衷考据的粉丝忙着研究作者谏山创老师还有没有埋下什么伏笔,尤其是艾连在第89话说要「摄取」其他人的台词让粉丝想破头!结果谏山创老师前天在部落格向大家致歉……那句台词打错字啦!

艾伦:「如果我能摄取身怀王家之血的巨人……」

在《进击的巨人》漫画第89话当中,艾伦内心推测如果他能够摄取(吸收)拥有王家血统的巨人,或许就可以……总之「摄取」这两个字引发读者诸多联想,「怎么摄取」、「摄取什么」怎发粉丝热烈讨论!

粉丝热烈讨论艾伦的那句台词,结果谏山创老师前天在博客解释到「那是我打错字啦!!!」

原来老师本来想写「接触」其他巨人,但是在输入日文汉字接触的时候误将せっしょく(sessyoku)打成せっしゅ(sessyu)也就变成摂取了!老师已经承诺会在单行本订正,所以粉丝不用再费心琢磨这两个字背后有什么含意了啦……

虽然许多粉丝庆幸「好险是接触不是摄取!!!」但编辑是不是也觉得「摄取」很合理所以才没挑出错误呢?

分享到: