返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>论战

动画制作人永谷敬之不服NHK?称应该多挖掘被埋没的名作

2017年05月05日13:05:03 来源:动漫之家责编:米酒

担任株式会社infinite(负责过《Regalia三圣星》等作品企划制作)代表董事的永谷敬之,在NHK的“100部最佳动画”榜单发表后也发布了推特。

5月3日晚,NHK公开了“100部最佳动画”的结果。虽然我们顶多就是看个热闹,榜单的结果算是仅供娱乐而已。但在日本,排在前边的作品会在NHK电视台上播出,这次播出的就包括《TIGER & BUNNY》(部分)、《点兔》、《小圆剧场版 前篇》《代号D机关》等多部作品。能在NHK电视台上播放,自然也会为作品带来很多的好处。

担任株式会社infinite(负责过《Regalia三圣星》等作品企划制作)代表董事的永谷敬之,在这个榜单发表后也发布了推特。其在推特上称“在这个动画作品众多的时代,需要通过国家名义播出的应该是发掘被埋没的名作的节目,而不是人气动画”。

虽然说的话确实也不是没有道理,但在这个时候说让不少网友们有一种是“自己的作品没排上好名次,还赖榜单有问题”的感觉。根据维基百科上的内容,在永谷敬之担任制作人的作品中,除了最新的作品不在评选范围内之外,剩下的成绩最好的就是第52位的《白箱》了。不少网友还吐槽说:“‘被埋没的名作’是指《三圣星》吗?从播出了几集之后回炉重练这点上看,确实是名作……”

分享到: