返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

面具下的取悦——“Joker”(下)

2017年05月18日16:05:13 作者:小航歌来源:漫域网责编:cjsycr

如果说小丑是DC宇宙的灵魂,小航歌没有一点异议。因为在DC宇宙之中蝙蝠侠的大事件决定了DC宇宙的大事件,而小丑无疑是蝙蝠侠成长的“好兄弟”。对于小丑来说,世界是扭曲的……

如果说小丑是DC宇宙的灵魂,小航歌没有一点异议。因为在DC宇宙之中蝙蝠侠的大事件决定了DC宇宙的大事件,而小丑无疑是蝙蝠侠成长的“好兄弟”。对于小丑来说,世界是扭曲的,一个有秩序的世界实质是某些“大人物”为了维持生计的一个规划图,我们总说小丑的行为是干扰社会稳定,但是我们是否也可以说小丑的行为是完全正常的?这种正常来源于你是否真正的走进了小丑的内心,是否能真正的从小丑的角度看问题,也许根据小丑的思想走向改变世界,世界总有一天会变得乱糟糟,但社会自身会把这种乱糟糟自动净化为另一种“稳定”,而这种稳定对于民众来说,也是可以接受的,正如鲁迅先生笔下的社会,它也是一种稳定,人们也是照常生老病死么……容器中的青蛙,不论容器是什么样的,只要青蛙自身找到了合适的跳跃高度,青蛙还是一种会跳的动物……


欢迎大家来到【面具下的取悦——“Joker”(下)】上期我们曾说过,在DC宇宙之中,希斯·莱杰的绝唱表演使得小丑在三维世界中展现出其独有的魅力,让众多DC粉丝为之疯狂。但绝唱以后再无音,人们只能在电影中记住这个“疯狂的表演者”。


其实对于小丑这个设定来说,众多表演者们都曾用自己的表演诠释出那个接近于疯狂的反派,但越来越多的表演者开始发现如果想要演好这个人物,一定要是自己陷入疯狂“用小丑的视角去看世界”。所以越来越多有魅力的小丑出现在荧屏之上,粉丝们在一次次观看那酣畅淋漓的表演后不仅疑问“小丑是否有自己的一部独立电影?”对此小航歌的意见还是一如往常“不能!”。而究其原因小航歌上回也进行了分析,而今天小航歌将用最近出现在《自杀小队》中的小丑杰拉德·莱托(Jared Leto)来继续阐述,为什么小丑不能够独自走向大荧幕。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: