能直立步行都令人惊讶!日本“成为小说家吧”网文引关注_文学_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

能直立步行都令人惊讶!日本“成为小说家吧”网文引关注

2018年08月02日10:08:54 来源:动漫之家责编:神田

在日本网络小说投稿平台“成为小说家吧”,由野猫创作的《身为挂逼贤者的我在异世界发起革命 ~天才、鬼才、罕见的贤者……好像全部都是形容我~》引发了不少网友的关注。

在日本网络小说投稿平台“成为小说家吧”,由野猫创作的《身为挂逼贤者的我在异世界发起革命 ~天才、鬼才、罕见的贤者……好像全部都是形容我~》引发了不少网友的关注。

在之前,曾有只会认识简单汉字的弱智,到异世界都能当贤者的作品(戳此查看详情),而这次来到异世界的主人公虽然不是弱智,但仅仅是能站起来直立步行,就让异世界的人大吃一惊。

在本作中,主人公御子柴集本来是一名普通的男高中生。在一天,他突然被一名名为米莉亚的美少女以“贤者”的身份召唤到了异世界中。在米莉亚简单的自我介绍后,准备请集去会议室相谈。就在准备去会议室的时候,集发现米莉亚竟然是四足行走,而当集站起来走路时,更是让米莉亚大吃一惊。原来,这个世界的人都不会只用两条腿行走……

在会议室,集了解到之所以会被召唤到这个世界中,是因为世界遇到了粮食危机。由于持续低温,米的收获量极低。因为饥荒已经有10%的人口死亡。

一上来就要解决粮食问题,虽然看上去十分困难,但当集问了一句“没有米的话不能用其他食物代替吗?”的时候,却意外的得知这个世界上虽然有蔬菜、水果等,但人们除了米意外不会吃别的东西。在按照集所说的,吃其他东西代替米之后,粮食危机也顺利度过了。

本作是2016年开始连载的作品,作者在连载到31话的时候宣布完结。除了上面的内容之外,这个故事中还有集能使用全属性魔法,救了奴隶少女等的片段。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: